SANT PERE DE RIBES HOUSING
/

Type of project: Residential building
Project: Casa Álvarez
Location: Sant Pere de Ribes, Spain
Status: In construction
Handing over date of basic project: March 2008
Handing over date of executive project: June 2008
Client: Alvarez Family
Built up area: 500 m2
Solar area: 160 m2
Project team: N. Toribio, C. Zappulla with M. Tepedino, E. Rovira
Collaborators: P. Brandao, M. Norite, A. Bonanova
Systems: A. Torralba Huguet, X. Careers Camps
Structure: ESTUDI U PUNT SIS S.L.
Constructor: Construcciones Lara
Budget: 950.000 €

This project tells the story of: 1) a Catalan family, 2) a newborn architectural firm and 3) the Spanish crisis.
In Catalunya, on land located in S. Pere de Ribes, the dream of every Mediterranean family becomes true: the construction of a five-store building where grandparents, parents and children can live together.

The architectural firm called External Reference has designed a proposal aimed to reconcile the needs of grandparents, parents and children, as well as the rigid building restrictions. The result is a block of bricks abraded by legal constraints and the inhabitants’ needs.
The project, completed and approved by the Municipality, will remain in the architectural magazines waiting for banks to finance this Catalan family’s dream.

CASA DE SANT PERE DE RIBES

Categoría de proyecto: Edificio residencial
Proyecto: Casa Álvarez
Localización: Sant pere de Ribes, España
Estado de proyecto: En construcción
Fecha de entrega del proyecto básico: Marzo 2008
Fecha de entrega del proyecto ejecutivo: Junio 2008
Cliente: Familia Alvarez
Superficie construida: 500 m2
Superficie solar: 160 m2
Equipo de proyecto: N. Toribio, C. Zappulla con M. Tepedino, E. Rovira
Colaboradores: P. Brandao, M. Norite, A. Bonanova
Instalaciones: A. Torralba Huguet, X. Camps Carreras
Estructuras: ESTUDI U PUNT SIS S.L.
Empresa constructora: Construcciones Lara
Presupuesto de ejecución material: 950.000 €

Es un proyecto que combina la historia de una familia catalana, una firma de arquitectos y la recién nacida crisis económica española.

En Cataluña, en una parcela de tierra en S. Pere de Ribes tiene que hacerse realidad el sueño de todas las familias mediterráneas clásicas: la construcción de un edificio de cinco pisos donde los abuelos, padres e hijos pueden vivir juntos.

El estudio de arquitectura denominado External Reference, han realizado un proyecto con el objetivo de conciliar las ideas de abuelos, padres y niños, así como las restricciones rígidas de construcción. El resultado final es un bloque de edificios de ladrillos erosionados por los parámetros y funciones de los habitantes.

El proyecto, concluido y aprobado por el municipio, en las publicaciones estará esperando a los bancos para financiar el sueño de esta familia catalán.

CASA SANT PERE DE RIBES

Categoria di progetto: Edificio Residenziale
Progetto: Casa Alvarez
Sito: Sant pere de Ribes, Spagna
Fase di progetto: In costruzione
Data di consegna del progetto di massima: Marzo 2008
Data di consegna del progetto esecutivo: Giugno 2008
Cliente: Famiglia Alvarez
Superficie costruita: 500 m2
Superficie utile: 160 m2
Team di progetto: N. Toribio, C. Zappulla with M. Tepedino, E. Rovira
Collaboratori: P. Brandao, M. Norite, A. Bonanova
Impianti: A. Torralba Huguet, X. Camps Carreras
Strutture: ESTUDI U PUNT SIS S.L.
Impresa costruttrice: Construcciones Lara
Costo di realizzazione: 950.000 €

È un progetto che unisce la storia di una famiglia catalana, uno studio di architettura appena nato e la crisi economica spagnola.

In Catalogna, in un lotto di terra a S. Pere de Ribes deve avverarsi il classico sogno di tutte le famiglie mediterranee: costruire un edificio di cinque appartamenti dove nonna, figli e genitori possano vivere tutti insieme.

Lo studio di architettura si chiama External Reference, uno studio con il compito di mettere d’accordo le idee di nonna, figli e genitori e le rigide restrizioni edilizie. Per fortuna, proprio quelli che solitamente sembrano i limiti sgradevoli del progetto si sono rivelati i suoi strumenti generatori. Il risultato finale è un blocco di mattoni eroso dai parametri edilizi e dalle funzioni degli abitanti.

Il progetto, completato e approvato dal comune, rimarrà nelle pubblicazioni nell’attesa che le banche tornino a finanziare il sogno di questa famiglia catalana.